携帯電話会社のメールアドレスでレムリアへご登録のお客様へのご注意

プライバシーポリシー

バイクリメンツ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護を推進致します。本ポリシーに用いられる用語は、利用規約に準じるものとします。

第1条(総則)

当社は、ビットコインその他の当社の取扱商品・サービス(以下、「本件サービス」といいます。)の利用者のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
当社は、利用者の個人情報を保護するための施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報の利用目的)

当社は、利用者から収集した個人情報を以下の目的のために使用するものとします。
(1) 本件サービスのご提供及び開発のため
(2) 当社のサービス、各種キャンペーンのご案内のため
(3) ユーザーからのお問合せ・ご相談に対する対応を行うため
(4) 本サービスの品質向上・充実を目的としたマーケティング・調査・分析のため
(5) 本件サービスに係る保守・サポートのご提供のため
(6) 本件サービスに係るバックアップデータ作成のため
(7) 本規約に違反する行為又はそのおそれのある行為を行ったユーザーに対する対応を行うため
(8) 当社内の監査実施のため
(9) その他上記目的に付随する業務のため

第3条(個人データの安全管理)

当社は、個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人データの安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

第4条(個人データの第三者提供)

当社は、収集した個人データを、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、個人情報保護法上、例外的に許容される場合はこの限りではありません。

第5条(個人データ管理の委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を当社の委託先に委託することがあります。この場合、当社は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


第6条(個人情報の最新性・正確性の維持)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、利用者の個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第7条(利用者による開示請求手続)

当社は、利用者より個人情報保護法の定めに基づき当該利用者の保有個人データの開示を求められた場合、利用者ご本人様からの請求であることを確認した後、利用者に対し、遅滞なく、開示を行います(当該保有個人データが存在しないときはその旨を通知致します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。当社において、個別に開示請求手続に応じた場合につきましては、利用者から別途手数料(1,000円(税別))を頂戴致します。

第8条 保有個人データの訂正等

当社は、利用者から、保有個人データが真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、保有個人データの内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知致します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。 

第9条 保有個人データの利用停止等

当社は、利用者から、利用者に係る保有個人データが、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、 遅滞なく保有個人データの利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条(お問合せ)

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下の窓口にお願いします。
※個人情報以外のお問合せは、お問合せページよりお願い致します。 

個人情報お問い合わせ窓口
Emailアドレス:info@bicrements.com
株式会社バイクリメンツ 個人情報問合せ窓口